건강

자취생도 감자탕 가능?! 5분 만에 뚝딱 만드는 초간단 감자탕 레시피


귀찮음을 해결해줄 혁명적인 레시피를 들고 왔습니다!


뼈 발라내는 데 시간 다 보내고, 뒷정리는 또 얼마나 귀찮게요? 이제 걱정 끗! 마트에서 파는 '오뚜기 사골곰탕'만 있으면 5분 만에 뼈 없는 뼈해장국 뚝딱 만들 수 있다는 사실!


냄비에 돼지고기, 우거지, 사골곰탕, 물을 넣고 끓여줍니다.

고기가 익으면 들깨가루 한 스푼 넣어줍니다.

마지막으로 깻잎 넣어주면 끝! (없으면 패스 가능)

참 쉽죠?


저처럼 뼈해장국 좋아하지만 뼈 발라먹기 귀찮았던 분들, 이 레시피대로 꼭 한번 해보세요! 후회 안 하실 겁니다! 

많이 본 뉴스

실시간 뉴스