여행

"이건 선 넘었지..." 호불호 역대급이라는 논산딸기축제 근황


얼마 전 성황리에 막을 내린 논산딸기축제! 혹시 다녀오신 분 계신가요? 저는 정말 신기한 경험을 하고 왔습니다...


아니 글쎄, 축제 음식에 전부 딸기를 넣는 거예요! 오징어 젓갈에 딸기 넣은 건 보셨나요? 심지어 김밥, 비빔밥에도 딸기가 들어가고... 하이라이트는 '딸기 동치미'였습니다. 시원하고 상큼할 것 같지만... 음... 이건 그냥 따로 드시는 걸 추천합니다. ('딸기와 김치가 만나다?' 문구 보이시죠? 정말 만났습니다...)


그래도 '딸기 가래떡'은 정말 맛있었어요! 핑크빛 비주얼도 예쁘고, 은은한 딸기 맛이 나는 쫀득한 가래떡을 연유에 콕 찍어 먹으면 그야말로 천국! 드셔보신 분 후기 좀 나눠주세요.


정말 딸기의 변신은 어디까지인지, K-디저트의 한계(?)를 시험하는 듯한 논산딸기축제였습니다. 내년에는 또 어떤 기상천외한 딸기 음식이 등장할지 벌써부터 기대(?)되네요! 여러분은 딸기 조합, 어디까지 가능하신가요? 댓글로 알려주세요!

많이 본 뉴스

실시간 뉴스